Предлагаемые материалы:


Хала (3)

Рецепт вкусности:

Количество жира: 3 г.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и 1/3 нормы муки. Приготовленную опару поставьте для брожения в теплое место и дайте ей подойти.
В готовую опару введите яйцо, соль, оставшуюся муку, замесите тесто, затем добавьте растопленное масло.
Приготовленное тесто поставьте для брожения в теплое место. За время брожения сделайте 2-3 обминки.
Готовое тесто разделите на 3 части, сформуйте из каждой жгут и сплетите из них косу. Поставьте изделие в теплое место для расстойки.
Смажьте халу яичным желтком и выпекайте 35 минут при 220 С.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 500 г
дрожжи пресованные - 6 г
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
соль - 1/3 ч. ложки

Хала (3)