Предлагаемые материалы:


Хачапури

Рецепт вкусности:

Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее 1/4 ч. ложки соды, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1 1/2 часа.
Сыр натрите на крупной терке.
Готовое тесто разделите на 4-5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный мешочек уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.
Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.

Нужны продукты:

Для теста:
простокваша - 500 г
мука пшеничная - 600-700 г
растительное масло - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сыр сулугуни - 500-700 г
сливочное масло - 40-50 г

Хачапури