Предлагаемые материалы:


Гусиная печенка в мандариновом соусе

Рецепт вкусности:

1. Печенку нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
2. Для соуса с мандаринов снимите цедру, дольки мандаринов вырежьте из мембран, нарежьте кусочками. В горячий бульон положите дольки мандаринов, цедру, влейте вино, посолите, поперчите и прогрейте. В конце введите пассерованную муку, сливки, перемешайте.
3. При подаче выложите печенку на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите дольками мандаринов и мелиссой. На гарнир можно подать запеченные овощи.

Нужны продукты:

томатный соус гусиная - 550 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
Для соуса:
мандарины - 6 шт.
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Гусиная печенка в мандариновом соусе