Предлагаемые материалы:


Гугельхупф (ванильная баба)

Рецепт вкусности:

Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, влейте ром, положите цедру, затем — желтки.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа.

Готовую бабу слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 20 г
молоко - 125 г
масло сливочное - 160 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
ром - 1 ст. ложка
цедра тертая 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки
сухари панировочные для посыпки формы

Гугельхупф (ванильная баба)