Предлагаемые материалы:


Гратин с красной смородиной

Рецепт вкусности:

Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения.
Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу.
Приготовленной масссой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу.
Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Оформите ягодами смородины.

Нужны продукты:

яичные желтки - 4 шт.
сливки взбитые - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
желатин - 1/2 ч. ложки
смородина красная - 200 г
яичные белки - 1 шт.
сахар - 60 г
вода - 2 ст. ложки

Гратин с красной смородиной