Предлагаемые материалы:


Голубцы по-немецки

Рецепт вкусности:

Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните.

Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.

Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.

Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.

Подавайте голубцы с отварным картофелем.

Нужны продукты:

капуста белокочанная или савойская - 1,5 кг
вода - 1/2 стакана
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
масло топленое или растительное - 100 г
соль
говядина - 500 г фарша

Голубцы по-немецки