Глухарь, тушенный с клюквой

Рецепт вкусности:

1. Тушку глухаря ощипайте, выпотрошите, промойте. Отрежьте шею, лапы и крылья, залейте их 1,5 л воды и варите бульон 1 час. Бульон процедите.
2. Оставшиеся части тушки разрежьте на 6 крупных кусков, нашпигуйте мясо брусочками шпика. Каждый кусок обмакните в растительное масло и обжаривайте над углями 2–3 минуты до образования корочки.
3. В котелке нагрейте растительное масло, обжаривайте на нем мелко нарезанный репчатый лук 5–6 минут. На лук выложите обжаренные куски мяса, залейте 1 л сваренного бульона и тушите около 1 часа. За 15 минут до готовности посолите, добавьте клюкву.
4. Муку разведите небольшим количеством теплого бульона, влейте в котелок и варите до загустения.
Совет: Это же блюдо можно приготовить с брусникой.

Нужны продукты:

глухарь - 1 шт.
шпик - 100 г
лук репчатый - 2-3 головки
клюква - 2-3 стакана
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
растительное масло - 100-150 г
перец черный молотый
соль

Глухарь, тушенный с клюквой