Предлагаемые материалы:


Гиймя-хингал

Рецепт вкусности:

Для гийми (фарша) мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, поперчить, посолить. Приготовленный фарш обжарить на масле, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить лимонную кислоту, разведенную в
1 столовой ложке воды.
Для хингала (теста) из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его до толщины 1 мм и нарезать ромбиками. Варить хингал в кипящей подсоленной воде, пока ромбики не всплывут, затем откинуть на дуршлаг.
При подаче хингал положить на тарелку, сверху выложить гиймю (фарш), посыпать тертой брынзой и корицей. Отдельно подать простоквашу, смешанную с измельченным чесноком.

Нужны продукты:

мякоть баранины - 500 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук - 1 головка
простокваша - 100 г
брынза - 50 г
лимонная кислота на кончике ножа
чеснок - 1-2 зубчика
корица молотая - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука - 120 г
яйцо - 1 шт.
вода
соль по вкусу

Гиймя-хингал