Предлагаемые материалы:


Гаршнепы, тушеные с красным вином

Рецепт вкусности:

1. С подготовленных тушек гаршнепов осторожно сдвиньте кожу с тушки в сторону шеи, не снимая ее полностью. Мякоть натрите солью, толчеными ягодами можжевельника, оберните очень тонкими ломтиками шпика. Накройте кожей и обвяжите тушки толстыми нитками.
2. В глубокой сковороде или в котелке растопите масло, обжаривайте на нем гаршнепов до образования золотистой корочки, затем влейте вино и тушите 30–40 минут. Удалите нитки.
3. Подавайте гаршнепов с отварным рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.
Совет: Попробуйте приготовить это блюдо из вальдшнепов и дупелей.

Нужны продукты:

гаршнепы - 8 шт.
шпик - 100-120 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
ягоды можжевельника - 2 ч. ложки
вино красное сухое - 1 стакан
соль

Гаршнепы, тушеные с красным вином