Предлагаемые материалы:


Фрикадельки с маслинами в соусе

Рецепт вкусности:

Хлеб замочите в смеси 150 г молока и 50 г воды, соедините с фаршем, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, вложите в середину каждого по маслине. Запанируйте фрикадельки в половине муки, обжарьте на масле.
Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на масле. Постепенно влейте оставшееся молоко, сметану и варите соус 5 минут. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
Фрикадельки залейте соусом, тушите 10 минут.
При подаче фрикадельки вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Гарнир: Рис День и ночь

Нужны продукты:

фарш говяжий - 500 г
хлеб белый черствый - 85 г
молоко - 450 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
маслины без косточек - 100 г
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
соус соевый - 1 ст. ложка

Фрикадельки с маслинами в соусе