Фрикадельки с чесноком

Рецепт вкусности:

Мякоть свинины пропустите через мясорубку, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал, соевый соус, водку, посолите, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте фрикадельки, обжарьте их во фритюре до образования золотистой корочки и откиньте на дуршлаг.

Для соуса нашинкованные лук и чеснок обжарьте на сале, затем при непрерывном помешивании влейте смесь бульона, соевого соуса, имбиря, сахара, соли, уксуса и разведенного небольшим количеством воды крахмала. Прогрейте до загустения.

Выложите фрикадельки в приготовленный соус, перемешайте и прогрейте несколько секунд.

Подайте блюдо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.

Нужны продукты:

свинина - 500 г мякоти
крахмал для фрикаделек и для соуса - по 1 ч. ложке
соевый соус для фрикаделек - 1 ч. ложка и для соуса - 1 ст. ложка
водка - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
лук зеленый
масло растительное - 1 л
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
сало топленое свиное - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 2 ч. ложки
бульон куриный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
имбирь молотый - 2 ч. ложки

Фрикадельки с чесноком