Предлагаемые материалы:


Фрикадельки по-гречески (2)

Рецепт вкусности:

1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кубиками.
2. Для соуса помидоры выложите в разогретое оливковое масло (2 столовые ложки), добавьте сахар, специи, вино, тушите 15 минут.
3. Булочку замочите в воде, отожмите. Мяту мелко нарубите.
4. Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с фаршем.
5. Добавьте в фарш булочку, яйцо, узо, мяту, поперчите, посолите.
6. Из фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке.
7. Разогрейте оставшееся оливковое масло, жарьте фрикадельки до золотистого цвета.
8. В томатный соус добавьте майоран, выложите фрикадельки, тушите 8–10 минут.
9. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, оформив зеленью.

Нужны продукты:

Для томатного соуса:
помидоры - 400 г
оливковое масло - 6 ст. ложек
сахар - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
красное вино сухое - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
булочка черствая - 1 шт.
лук репчатый - 1 зубчик
фарш из баранины - 500 г
яйцо - 1 шт.
* узо (греческая водка) - 1 ст. ложка
мята - 1/2 пучка
мука - 1 ст. ложка
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки

Фрикадельки по-гречески (2)