Предлагаемые материалы:


Фрикадельки фаршированные

Рецепт вкусности:

С хлеба срежьте корочки и залейте его теплым молоком. 2 зубчика чеснока обжарьте вместе с мелконарезанным луком на части топленого масла. Соедините 1/2 пучка мелкорубленого тимьяна с 3 измельченными веточками розмарина, фаршем, луком, чесноком, нарезанным ломтиками, хлебом, яйцом, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Для начинки овечий сыр и маслины нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оставшийся рубленый розмарин, мяту, заправьте перцем.
Сформуйте 8 фрикаделек, сделайте в центре углубление и положите по 1/2 ст. ложки начинки. Фрикадельки поджарьте на оставшемся масле со всех сторон до готовности.
Для салата очистите огурец, нарежьте его соломкой. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, 2 ч. ложками измельченного чеснока, укропом и йогуртом, посолите и поперчите. Заправьте огурцы.
При подаче выложите фрикадельки на блюдо, посыпьте зеленью. Гарнируйте огуречным салатом.

Нужны продукты:

фарш из баранины - 500 г
хлеб пшеничный - 3 ломтика
молоко - 150 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 2 зубчика и 2 ч. ложки измельченного чеснока
масло топленое - 50 г
яйцо - 1 шт.
тимьян - 1 пучок
розмарин - 6 веточек
сыр овечий или брынза - 50 г
маслины - 50 г
мята - 3-4 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
йогурт - 200 г
перец чили - по вкусу

Фрикадельки фаршированные