Предлагаемые материалы:


Фрикадельки Загадка

Рецепт вкусности:

1. Мякоть курицы и размоченный в молоке батон дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолите, перемешайте.
2. Из массы сформуйте шарики, вложите в каждый на выбор — зерна консервированной кукурузы, кубики вареной моркови. Затем шарики слегка обжарьте на масле.
3. Фрикадельки выложите в форму, смазанную маслом, залейте сливками, смешанными с пассерованной мукой, посыпьте зеленью, посолите и тушите 25 минут.
Перед подачей выложите фрикадельки на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и гарнируйте рассыпчатым рисом.

Нужны продукты:

мякоть курицы - 300 г
батон черствый - 60 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
морковь вареная - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Фрикадельки  Загадка