Предлагаемые материалы:


Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

Рецепт вкусности:

Баранину вместе с замоченным в воде хлебом пропустите через мясорубку, соедините с рубленым луком, водой, посолите и поперчите.
Из приготовленной массы сформуйте фрикадельки, выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 5 минут.
Фрикадельки залейте томатным соусом, посыпьте сыром, смешанным с сухарями, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 220 °С до готовности.
При подаче выложите фрикадельки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Каша гречневая с грибами и луком

Нужны продукты:

мякоть баранины - 460 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
вода - 140 г
лук репчатый - 1 головка
соус томатный - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
специи - по вкусу

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе