Фыджин

Рецепт вкусности:

1. Из муки, разведенных теплой водой дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте, сделав одну обминку.
2. Для начинки подготовленную баранину мелко порубите, добавьте толченный с солью чеснок, поперчите по вкусу.
3. Из теста раскатайте 2 лепешки толщиной 1 см. Положите одну лепешку в смазанную маслом форму или на сковороду, сверху выложите ровным слоем начинку и накройте ее второй лепешкой. Края лепешек соедините и защипните веревочкой. В середине верхней лепешки сделайте разрез и раскройте его.
4. Выпекайте пирог 30–35 минут при 230 °C.
5. При подаче нарежьте пирог кусочками.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 300 г
дрожжи прессованные - 15 г
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 600 г
чеснок - 3-4 зубчика
перец черный молотый
соль

Фыджин