Предлагаемые материалы:


Фаршированная телячья грудинка

Рецепт вкусности:

Грудинку промойте, посолите и надрежьте мякоть, оставляя часть ее на костях так, чтобы получился кармашек.

Половину масла взбейте с яйцами, добавьте замоченный в молоке хлеб, миндаль и зелень, приправьте солью, специями и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари для загустения. Полученной смесью не слишком плотно наполните кармашек. Грудинку зашейте и жарьте в духовке на смазанном маслом противне до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите до готовности.

Для соуса в полученный при жаренье сочок добавьте муку, влейте коньяк, сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и проварите до загустения.

Нарежьте грудинку ломтиками, выложите на подогретое блюдо и полейте соусом. Оформите ломтиками лимона и листьями салата.

Нужны продукты:

телятина - грудинка с костью - 750 г
яйцо - 2 шт.
хлеб белый - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 50 г
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. ложки
перец
соль
мускатный орех тертый
сок 1 лимона
коньяк - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
лимон - 1 шт.
листья зеленого салата
сухари панировочные

Фаршированная телячья грудинка