Предлагаемые материалы:


Эскалоп

Рецепт вкусности:

Корейку зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на порции — по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем.

Жарят эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Эскалопы из свинины прогревают в духовке.

Хлеб нарезают по величине эскалопов и подсушивают в тостере.

Подают эскалопы, укладывая на тосты, поливают мясным сочком (см. рецепт Свинина жареная). На гарнир используют свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформляют веточкой зелени.

Нужны продукты:

свинина или телятина, или баранина (корейка без косточки) - 600 г
жир - 40 г
хлеб пшеничный - 4 кусочка
соль
перец молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа - для оформления

Эскалоп