Предлагаемые материалы:


Эскалоп из индейки с чатни

Рецепт вкусности:


Филе индейки отбейте до толщины 5 мм.
Смешайте муку с солью и перцем и слегка присыпьте эскалопы.
Для абрикосового чатни смешайте мелко нарезанные курагу и лук, имбирь, сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, портвейн и гвоздику. Медленно доведите смесь до кипения и, помешивая, варите до загустения. Уберите гвоздику и добавьте 1 столовую ложку рубленой кинзы.
Нагрейте масло и обжарьте эскалопы до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности.
Разложите чатни на четыре тарелки. Сверху уложите эскалопы. Оформите зеленью и подавайте на стол с апельсином, нарезанным дольками.

Нужны продукты:

филе индейки - 4 шт.
мука - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
Для абрикосового чатни:
курага - 125 г
луковица красная - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
цедра 1/2 апельсина тертая
апельсиновый сок - 125 мл
портвейн - 125 мл
гвоздика - 1 бутон

Эскалоп из индейки с чатни