Предлагаемые материалы:


Дулмали шурва

Рецепт вкусности:

Для фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, сваренным до полуготовности, луком, нарезанным кубиками, солью, перцем и перемешать.
У сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена, наполнить фаршем.
Морковь и помидоры нарезать крупными дольками, лук — соломкой, спассеровать на масле. Овощи опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель, нарезанный дольками, и варить суп до готовности.
За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи.

Нужны продукты:

лук - 3 головки + 1
морковь - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
картофель - 350 г
сладкий перец - 6 шт.
мякоть баранины или говядины - 300 г
рис - 120 г
вода - 1,5 литра
перец черный молотый , соль по вкусу

Дулмали шурва