Предлагаемые материалы:


Домашняя лапша с ванильным соусом

Рецепт вкусности:

Лапшу обжарить на масле до золотистого цвета.
Для соуса подсушить муку без изменения цвета, охладить и растереть с желтками и сахаром до пышной белой массы. Влить при непрерывном помешивании теплое молоко с растворенным ванилином, проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и, взбивая, добавить масло. Охладить.
На блюдо уложить сначала 3/4 нормы жареной лапши, затем соус и оставшуюся лапшу, посыпать сахарной пудрой, оформить свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Нужны продукты:

лапша домашняя (см. рецепт на сайте) - 500 г
масло сливочное - 4-5 ст. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для соуса:
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 0,5 л
мука - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа

Домашняя лапша с ванильным соусом