Чевапчичи

Рецепт вкусности:

Мясо 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформуйте круглые колбаски диаметром 2 см и длиной 5 см, смажьте их маслом и жарьте, переворачивая, на сильном огне в течение 15 минут.

Подайте с нарезанным кольцами луком, зеленью и свежими овощами.

Нужны продукты:

говядина - 700 г мякоти
лук репчатый неострый - 300 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый
соль

Чевапчичи






Похожее...

Рецепт вкусности:

Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий.
Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1–2 мм. На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.

Нужны продукты:

курица или баранина - 500 г
вода - 8 стаканов
желток яичный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
шафран имеретинский - 1 щепотка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу

Чхртма