Чечевица по-южному

Рецепт вкусности:

Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до готовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.
Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 шт.
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу

Чечевица по-южному