Чечевица по-новому

Рецепт вкусности:

1. Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 30 минут.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, продолжите жаренье еще 5 минут.
3. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассерованный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.
4. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.
5. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Нужны продукты:

чечевица - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
сухари молотые - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Чечевица по-новому