Предлагаемые материалы:


Чечевица по-эльзасски

Рецепт вкусности:

Чечевицу перебрать, промыть, залить вином и оставить на ночь для набухания.
Корейку нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
Набухшую чечевицу залить бульоном, добавить обжаренные лук и корейку, лавровый лист, гвоздику и варить на слабом огне в течение часа. Затем положить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности. В конце приготовления добавить сахар, посолить, поперчить. Влить сливки, довести до кипения и подавать.

Нужны продукты:

чечевица - 250 г
картофель - 250 г
корейка нежирная - 100 г
бульон мясной или костный - 750 г
вино красное - 750 г
лук репчатый крупный - 2 головки
морковь - 1-2 шт.
сливки - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
сахар
перец черный молотый
соль

Чечевица по-эльзасски