Предлагаемые материалы:


Чанахи (4)

Рецепт вкусности:

1. Баранину нарежьте тонкими полосками, выложите в горшочки.
2. Чеснок, лук и зелень мелко порубите, смешайте.
3. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сверните в рулетики, начинив смесью из чеснока и зелени.
4. Рулетики уложите в горшочки на мясо.
5. Клубни картофеля разрежьте на четыре части, уложите на баклажаны.
6. Последний слой — нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите.
7. Горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку, которую затем нагрейте до 200 °С.
8. Через 40–50 минут снимите крышки, уменьшите температуру до 150–160 °С и томите чанахи в духовке еще примерно 40 минут.
9. Блюдо подавайте в горшочках.

Нужны продукты:

мякоть баранины (средней жирности) - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки и базилик - по 4 веточки
перец черный молотый
соль

Чанахи (4)