Предлагаемые материалы:


Чанахи (3)

Рецепт вкусности:

1. Баранину нарезать тонкими полосками, выложить в горшочки.
2. Чеснок, лук и зелень мелко порубить, смешать.
3. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, свернуть в рулетики, начинив смесью из чеснока и зелени.
4. Рулетики уложить в горшочки поверх мяса.
5. Клубни картофеля разрезать на 4 части, уложить поверх баклажанов.
6. Последний слой ― подготовленные таким же образом помидоры, посолить, поперчить.
7. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку,
которую затем нагреть до 200 °С.
8. Через 40–50 минут снять крышки, уменьшить температуру
до 150–160 °С и томить чанахи в духовке еще примерно 40 минут.
9. Блюдо подавать в горшочках.

Нужны продукты:

мякоть баранины (средней жирности) - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый (небольшой) - 4 головки
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок (мелкий) - 4 зубчика
зелень петрушки и базилика - по 4 веточки
перец черный молотый , соль

Чанахи (3)