Предлагаемые материалы:


Чакапули (3)

Рецепт вкусности:

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалите, быстро обжарьте на ней мясо, затем накройте его крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне 10–15 минут.
2. Когда мясной сок начнет выкипать, добавьте мелко нарезанный лук и белое вино. Тушите без крышки примерно 8–10 минут.
3. Добавьте к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.
4. В конце приготовления добавьте мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушите блюдо еще 1–2 минуты.
5. Подавайте чакапули горячим с белым сухим вином.

Нужны продукты:

баранина на косточке - 600 г
зеленый лук - 300 г
эстрагон (тархун) - 8 веточек
кинза - 8 веточек
белое вино сухое - 1/2 стакана
ткемали зеленые или слива - 200 г
перец стручковый зеленый - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Чакапули (3)