Чакапули (2)

Рецепт вкусности:

1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалить, быстро обжарить на ней мясо, затем накрыть его крышкой и тушить в собственном соку на слабом огне 10–15 минут.
2. Когда мясной сок начнет выкипать, добавить мелко нарезанный
лук и белое вино. Тушить без крышки примерно 8–10 минут.
3. Добавить к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.
4. В завершении приготовления чакапули добавить мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушить блюдо еще 1–2 минуты.
5. Чакапули подают горячим с белым сухим вином.

Нужны продукты:

баранина на косточке - 600 г
зеленый лук - 300 г
эстрагон (тархун) - 8 веточек
кинза - 8 веточек
белое вино сухое - 1/2 стакана
ткемали зеленые или слива - 200 г
перец стручковый зеленый - 1 шт.
перец черный молотый , соль

Чакапули (2)