Чахохбили (3)

Рецепт вкусности:

Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле. Добавить лук, нарезанный соломкой, и жарить под крышкой до готовности лука, затем посыпать мукой, ввести томат (если используете) и тушить 10 минут, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (если используете), толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, зелень, перец, влить воду или бульон и тушить еще 4–5 минут.
При подаче посыпать чахохбили зеленью.

Нужны продукты:

курица или цыпленок - 700 г
сливочное масло - 50 г
лук - 300 г
томатный соус - 60 г
зелень (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) рубленая - по 1 ст. ложке
чеснок - 4 зубчика
мука - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
бульон или вода - 100 г
перец красный и черный молотый, соль по вкусу

Чахохбили (3)