Предлагаемые материалы:


Бобовые в соусе

Рецепт вкусности:

Сухие бобовые перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4–5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли до размягчения.


Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.

Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5–10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.

Подают на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.

Нужны продукты:

фасоль , горох или чечевица - 300 г
томатный соус - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль
зелень рубленая - для подачи

Бобовые в соусе