Предлагаемые материалы:


Бобовые в соусе (2)

Рецепт вкусности:

Сухие бобовые (кроме лущеного гороха) переберите, промойте в холодной воде и замочите на 4-5 часов. Воды для замачивания возьмите в 2 раза больше, чем бобовых. Воду слейте, бобовые залейте свежей водой (в 2,5 раза больше) и варите без соли до готовности.
Если используете цветную фасоль, то после замачивания проварите ее 15 минут, воду слейте, вновь залейте свежей горячей водой и варите до готовности, иначе цвет блюда получится темным.
Готовые бобовые заправьте соусом, прогрейте 5-10 минут и добавьте чеснок, растертый с солью.
При подаче посыпьте мелкорубленой зеленью.

Нужны продукты:

фасоль , горох или чечевица - 300 г
томатный соус - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль

Бобовые в соусе (2)