Предлагаемые материалы:


Боботай

Рецепт вкусности:

1. Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите.
2. Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите.
3. Полученную массу слегка обжарьте на масле.
4. Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С.
5. При подаче боботай нарежьте на порции.

Нужны продукты:

хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 г
мякоть говядины или баранины - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 г
миндаль - 125 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
соус чатни - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
лавровые листья - 4 шт.
порошок карри - 2 ч. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки

Боботай