Бобы с артишоками

Рецепт вкусности:

1. Бобы уложите в дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь нарежьте кубиками.
2. Бобы переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, варите на слабом огне 10 минут.
3. Добавьте морковь, варите еще 10 минут, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
4. Лук нарежьте кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
5. Добавьте бобы с морковью, влейте овощной бульон, лимонный сок, посолите и тушите все вместе 5 минут.
6. Артишоки разрежьте пополам, добавьте вместе с зеленью к бобам, тушите 5 минут, посолите, поперчите.
7. Подавайте бобы, посыпав их мелко рубленным зеленым луком.
Совет: Бобы можно заменить фасолью.

Нужны продукты:

бобы свежие - 250 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 60 мл
бульон овощной - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
артишоки маринованные - 400 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Бобы с артишоками