Предлагаемые материалы:


Блюдо богатыря

Рецепт вкусности:

Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 2 ст. ложки воды, вареный рис, соль, перец. Массу перемешать, сформовать шарики, запанировать их в муке.
Форму смазать маслом, уложить шарики в один слой, запекать в духовке 10 минут, затем залить смесью сметаны с кетчупом и тушить еще 15 минут. Морковь нарезать брусочками и соединить ими по 2 шарика так, чтобы получились гантели.
При подаче выложить на блюдо вареные макаронные изделия, на них уложить гантели. Полить соусом, образовавшимся при тушении.

Нужны продукты:

мякоть говядины - 300 г
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Блюдо богатыря