Предлагаемые материалы:


Бешбармак по-киргизски

Рецепт вкусности:

Из костей с добавлением кореньев сварить бульон.
В процеженный бульон положить крупные куски баранины, соль, перец и варить до готовности мяса. Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5–7 см.
Из муки, яйца и воды с добавлением соли и перца замесить пресное тесто, накрыть его салфеткой, выдержать 30 минут, тонко раскатать, нарезать в виде лапши (5–7 см) и отварить в бульоне.
Отварную лапшу и баранину подать в кесе, сверху положить нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, посыпать перцем. Бульон подать отдельно в пиале. Все посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Нужны продукты:

баранина - 600 г
кости - 400 г
вода - 0,5 л
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный горошком - 1 шт.
перец черный молотый
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Бешбармак по-киргизски