Предлагаемые материалы:


Белуга по-русски

Рецепт вкусности:

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на час на холоде.
2. Половину моркови и сельдерея нарежьте кубиками, грибы, огурцы и маслины — ломтиками.
3. Воду смешайте с вином, добавьте оставшиеся морковь и сельдерей, доведите до кипения. Положите рыбу в отвар, припускайте ее 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Рыбу выньте из бульона, бульон процедите.
4. Нарезанные морковь и сельдерей спассеруйте на масле.
5. Грибы, огурцы и маслины добавьте к пассерованным овощам, слегка обжарьте.
6. Влейте бульон, добавьте каперсы, варите 5 минут.
7. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона.
8. Влейте мучную смесь в бульон, варите его до загустения, посолите и поперчите.
9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.

Нужны продукты:

белуга - 1 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
грибы белые - 100 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 50 г
маслины без косточек - 50 г
вода - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль

Белуга по-русски