Предлагаемые материалы:


Ассорти Карибские острова

Рецепт вкусности:

Для паштета филе окуня измельчите, добавьте яйцо, специи и разделите полученную массу на три части. В одну добавьте куркуму, в другую предварительно обжаренные и измельченные грибы, в третью — измельченную капусту брокколи. Филе семги нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком. Выложите фарш и филе семги в форму и варите на пару 30 минут, а затем остудите.
Для желе в горячий бульон введите распущенный желатин, добавьте специи. Разделите желе на две части, в одну добавьте рубленый укроп, во вторую—сливки. Желе разлейте в две формы и дайте застыть так, чтобы получилось два тонких блинчика. Уложите один на другой, сверните рулетом, охладите и нарежьте под углом 45°.
Для креветочного соуса креветок протрите, добавьте майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк, все тщательно перемешайте.
Для рыбного соуса яичный желток взбейте с солью и сахаром до густой консистенции, затем тонкой струйкой влейте масло, а в конце добавьте рыбный бульон и вино.
Паштет выложите из формы, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–2 см.
Паштет, рулет, зеленый салат выложите на блюдо, декорируйте сладким перцем, ломтиками семги, полейте креветочным и рыбным соусами.


КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Магнитогорск, ресторан Магнитка, шеф-повар

Нужны продукты:

окунь морского для паштета - 30 г филе
шампиньоны свежие для паштета - 15 г
семга для паштета - 50 г филе
яйцо для паштета - 5 г
масло растительное для паштета - 2 г
сок лимонный и куркума для паштета и соуса - по 5 г
специи для паштета и соуса креветочного
креветки вареные для соуса креветочного - 10 г
майонез для соуса креветочного - 10 г
кетчуп чили для соуса креветочного - 5 г
коньяк для соуса креветочного - 5 г
бульонные кубики рыбный для рулета - 25 г
желатин для рулета - 1 г
сливки 30% - ой жирности для рулета - 15 г
зелень укропа для рулета - 10 г
перец сладкий для декорации - 15 г
салат зеленый для декорации - 30 г
бульон рыбный концентрированный для соуса рыбного
яичный желток для соуса рыбного - 20 г
масло оливковое для соуса рыбного - 40 г
вино белое сухое для соуса рыбного - 10 г
сахар для соуса рыбного
соль для соуса рыбного
брокколи для паштета - 5 г

Ассорти Карибские острова