Предлагаемые материалы:


Арбуз в сиропе

Рецепт вкусности:

Мякоть арбуза нарежьте кубиками. Половину посыпьте небольшим количеством сахара и поставьте в холодильник на 1 час.
Из оставшейся мякоти отожмите сок, охладите его.
Оставшийся сахар залейте водой, сварите сироп, снимите пену. Добавьте арбуз, ванилин, корицу и сразу же снимите с огня.
Сироп остудите и влейте арбузный сок.

Нужны продукты:

арбуз - 300 г
сахар - 150 г
вода - 2 стакана
ванилин - по вкусу
корица молотая - по вкусу

Арбуз в сиропе






Похожее...

Рецепт вкусности:

Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, добавить головку лука, крупно нарезанную морковь и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона, разрубить на куски, бульон процедить.
Для фарша оленину два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко на резанный и обжаренный на масле лук, измельченную кинзу, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне. Яичный желток растереть, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Полученную массу влить в суп и прогреть, помешивая и не доводя до кипения, иначе желток свернется.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки и положить порционные кусочки курицы.

Нужны продукты:

курица - 500 г
вода - 6 стаканов
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
Для фарша:
оленина , говядина или баранина (мякоть) - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Арганак