Предлагаемые материалы:


Апельсиновый шербет (2)

Рецепт вкусности:


С апельсина срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой. Мякоть разделите на дольки, очистите их от пленок.
Сахар залейте 5 столовыми ложками горячей воды, проварите 20 минут с добавлением цедры. Процедите сироп через сито и охладите.
Сироп, сок, бальзам соедините и заморозьте, перемешивая через каждые 30 минут.
При подаче сформуйте из шербета шарики, оформите цедрой, сваренной в сиропе, и дольками апельсина.

Нужны продукты:

апельсиновый сок - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
бальзам рижский - 1 ч. ложка

Апельсиновый шербет (2)