Апельсиновая меренга

Рецепт вкусности:

1. Очистите апельсины от кожуры и удалите все белые прожилки. Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану. Положите дольки на жаропрочное блюдо или на 6 жаропрочных тарелок.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Выложите меренговую смесь на апельсиновые дольки. Сверху посыпьте хлопьями миндаля. Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой. Подавайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.

Нужны продукты:

яичный белок - 2 шт.
сахар хлопья - 4 ст. ложки
миндаль хлопья - для оформления

Апельсиновая меренга