Предлагаемые материалы:


Амич (2)

Рецепт вкусности:

1. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Курагу нарежьте кубиками, миндаль крупно порубите.
3. Изюм, курагу и миндаль обжарьте на разогретой сковороде в масле 5 минут, затем смешайте с рисом, добавьте молотые корицу и гвоздику.
4. Этим фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки, зашейте ее нитками и смажьте маслом.
5. Выложите тушку в глубокую сковороду, влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности.
6. Готовую птицу нарежьте кусками и выложите на блюдо, вокруг положите фарш, оформите амич зеленью.

Нужны продукты:

курица или индейка - 1 шт. (1,2 - 2 кг)
рис - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
курага - 100 г
изюм - 4 ст. ложки
топленое масло - 5 ст. ложек
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
соль

Амич (2)