Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Зразы из рыбы с креветками

    Лук мелко нарежьте. Хлеб размочите в молоке и отожмите. Филе рыбы пропустите с луком и хлебом через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
    Креветок выложите на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажмите на них пальцами — креветки распрямятся.
    Из рыбного фарша сформуйте лепешки, на каждую положите по креветке и сформуйте зразы. Обжарьте зразы на масле до золотистого цвета и доведите до готовности в духовке.
    Для соуса чеснок измельчите блендером с луком и петрушкой. Добавьте вино и прогревайте, не доводя до кипения. Введите сливки, посолите, поперчитеи варите соус до загустения. Процедите соус через сито, добавьте листики розмарина и прогрейте.
    Подавайте зразы с приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Жареные яйца с креветками

    Один яичный белок отложите, оставшиеся яйца посолите и взбейте.
    Креветок смешайте с яичным белком, крахмалом, перемешайте.
    Часть жира разогрейте и обжарьте креветок во фритюре. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
    Подготовленных креветок перемешайте со взбитыми яйцами.
    Полученную массу поджарьте на оставшемся жире, постоянно помешивая.
    При подаче выложите на блюдо, оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Жареные креветки

    У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать.
    Обжарить креветок в разогретом до 200 °С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь.
    Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить.
    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка из курицы с креветками

    Филе курицы и рыбное филе мелко нарежьте, перемешайте с очищенными креветками. Добавьте зеленый горошек и нарезанные грибы. Разложите приготовленную смесь в 4 порционные формочки.
    Яйца взбейте с соевым соусом и вином, посолите. Вылейте яичную смесь в те же формочки. Запекайте 15–20 минут при 180 °С.

    Продолжение ...

    Запеканка из креветок

    Яйца слегка взбейте с молоком, хересом, горчицей, солью, мускатным орехом и красным перцем. Добавьте нарезанный мелкими кубиками хлеб без корочек, перемешайте и оставьте на 10 минут.
    Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите креветок и прогревайте под крышкой 1–2 минуты. Добавьте хлебно-молочную смесь, перемешайте.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.
    Оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеченные креветки с маслом чили

    Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте и обсушите.
    Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
    Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут, пока не порозовеют; помешивайте. Не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Закуска из жареных креветок

    У подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.

    Яйцо взбейте с солью.

    Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

    Огурец нарежьте ломтиками.

    Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите укропом и лимоном.

    Продолжение ...

    Закуска из стерляди с креветками

    Стерлядь нарезана кусочками и обжарена.
    Подана с припущенными креветками на листьях салата и заправлена зеленым соусом.
    Автор рецепта:
    ЛАГУТОЧКИНА СВЕТЛАНА, г. Рязань, РК Рок-Сити, шеф-повар

    Продолжение ...

    Яичные блинчики с креветками

    Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.

    В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.

    Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.

    При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Вермишель с перечным соусом и креветками

    Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
    Креветок очистить, разрезать пополам, обжарить на растительном масле, посолить.
    Для соуса очищенный сладкий перец, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, добавить бульон, соль, белый и кайенский перец. Тушить 20 минут, затем протереть через сито, приправить уксусом, добавить взбитые сливки и прогреть.
    Вермишель и фасоль обжарить на сливочном масле.
    При подаче на блюдо налить соус, выложить на него вермишель с фасолью, вокруг разложить жареных креветок. Оформить веточками зелени.

    Продолжение ...