Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Жареный тетерев с кремом из цитрусовых

    Рецепт вкусности:

    1. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с цедрой и соком апельсина и лимона, мелко нарезанным кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги сверните в рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа.
    2. Тетерева разрежьте на 8 кусков, промойте, обсушите, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Куски птицы жарьте на гриле или в хорошо разогретой духовке 30 минут, за это время перевернув их два-три раза и еще раз смазав маслом.
    3. Охлажденный крем разрежьте на 8 одинаковых кружочков.
    4. На тарелки уложите горячие куски птицы, сверху выложите по кружочку крема и сразу подавайте.
    5. Оформите блюдо ломтиками апельсина и лимона. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.

    Нужны продукты:

    тетерев - 1 шт.
    сливочное масло - 100 г
    сок и цедра 1/2 апельсина
    сок 1/2 лимона
    перец кайенский - 1 стручок
    растительное масло - 2 ст. ложки
    перец белый молотый
    соль

    Жареный тетерев с кремом из цитрусовых