• Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Торт с ананасом в креме

    Рецепт вкусности:

    Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите.
    Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином.
    Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    миндаль - 100 г
    сахар - 400 г
    белки яичные - 10 шт.
    лимон - 1 шт.
    сливочное масло - 1 ч. ложка
    Для крема:
    ананас - 200 г
    сливки густые - 1 стакан
    желатин - 15 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Торт с ананасом в креме