• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Суп-крем из авокадо

    Рецепт вкусности:

    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
    У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.
    При подаче оформите суп зеленью эстрагона.

    Нужны продукты:

    авокадо - 400 г
    лук репчатый - 1 головка
    эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    карри - 1/2 ч. ложки
    бульон куриный - 800 г
    чеснок - 1 зубчик
    сок лимонный - 1—2 ст. ложки
    уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка
    корень хрена тертый - 1 ст. ложка
    молоко - 250 г
    сливки густые - 250 г
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Суп-крем из авокадо