• Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Профитроли со сливочным кремом

    Рецепт вкусности:

    Диеты № 1, 2, 11, 14, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    В воду положите масло, соль, сахар, доведите смесь до кипения, всыпьте муку и варите при помешивании 5-6 минут. Затем массу охладите до 60-70°С, по одному введите яйца, перемешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.
    Полученное тесто отсадите из кондитерского мешка или выложите чайной ложкой на cлегка смазанный маслом противень в виде мелких шариков, выпекайте 30-35 минут при 180-200°С, охладите.
    Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену.
    С помощью кондитерского мешочка заполните профитроли приготовленным кремом.
    При подаче посыпьте профитроли сахарной пудрой.
    Выход 1200 г. Б – 170,0 г, Ж – 350,0 г, У – 430,0 г. К – 5600 ккал.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 650 г
    яйца - 800 г
    вода - 650 г
    масло сливочное - 310 г
    сливки густые - 200 г
    сахарная пудра - 60 г
    сахар - 10 г
    соль - 15 г

    Профитроли со сливочным кремом