Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Плум-террин с кремом сабайон

    Рецепт вкусности:

    Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками, соедините с сахаром, цедрой, соком, ликером и водой. Доведите, помешивая, до кипения, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 15 минут.

    Желатин замочите до прозрачности крупинок и растворите на водяной бане.

    Соедините желатин со сливами и охладите до начала застудневания. Добавьте орехи, осторожно перемешайте, вылейте смесь в прямоугольную форму и охладите до застудневания.

    Перед подачей погрузите форму в горячую воду и переложите террин на десертную тарелку. Подавайте с кремом сабайон.

    Для крема сахар вскипятите с 1 столовой ложкой воды и снимите с огня. Желтки взбейте на водяной бане до загустения, постепенно влейте теплый сахарный сироп и снова взбейте. Остудите до комнатной температуры и влейте ликер. Сливки взбейте в пышную пену и осторожно соедините с яичной смесью.

    Нужны продукты:

    сливы
    сахар для слив - 1 1/4 стакана, для крема - 1,5 столовой ложки
    цедра тертая апельсиновая - 2 чайные ложки
    сок
    ликер апельсиновый для слив 1/4 стакана, для крема - 2 чайные ложки
    вода - 1/2 стакана
    желатин - 3 столовые ложки
    орехи кедровые очищенные - 1/2 стакана
    яичный желток - 2
    сливки густые - 1/2 стакана

    Плум-террин с кремом сабайон