Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Маковый мусс с абрикосовым кремом

    Рецепт вкусности:

    Вскипятите молоко с маком, охладите. Белки взбейте с 1/2 нормы сахара, добавьте подготовленный мак и оставшийся сахар, перемешайте.
    Сметану соедините со сливками, введите предварительно подготовленный желатин, добавьте белковую массу.
    Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, выдержите 2 часа в холодильнике.
    Абрикосы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Залейте ее ликером и нагревайте на слабом огне 5 минут. Из абрикосов приготовьте пюре, охладите его, перемешайте с сиропом.
    При подаче мусс выложите из формочек, опрокинув их на тарелки, полейте абрикосовым соусом.

    Нужны продукты:

    мак - 50 г
    молоко - 50 г
    желатин - 25 г
    сметана - 1 стакан
    сливки - 1/2 стакана
    сахар - 4 ст. ложки
    абрикосы - 400 г
    ликер - 1 ст. ложка
    сироп клюквенный - 2 ст. ложки
    белки яичные - 4 шт.

    Маковый мусс с абрикосовым кремом