• Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Крем с шампанским

    Рецепт вкусности:

    Желатин залейте 4 стакана холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

    Яйца разделите на белки и желтки.

    4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы. Затем влейте шампанское, 1 столовую ложку горячей (но не выше 60 °С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения. Остудите.

    Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами. Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застудневания.

    Нужны продукты:

    желатин - 1 столовая ложка
    яйцо - 8
    сахар - 1 стакан
    шампанское сухое - 2 стакана
    сливки взбитые 30%-й жирности - 1/2 стакана

    Крем с шампанским